Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

Враги Санты

Враги Санты

Враги Санты

В американском штате Техас произошел случай, который просто создан для копилки Задорнова.

Случай, над которым стоило бы просто посмеяться, добавив знаменитый рефрен сатирика «ну они тупые», если бы дело не касалось детей. А произошло вот что. В одной из церквей в преддверии Рождества для детей подготовили утренник, под названием «Завтрак с Сантой». Дети, совсем еще маленькие, искренние и доверчивые, входили в здание методической церкви с радостными лицами и сверкающими глазками.

Для многих это была первая в их жизни встреча с волшебным Сантой. И вот тут, прямо у входа, их поджидали те самые тупые американцы, три религиозные фаната, и объявляли детям о том, что Санта Клауса не существует. Но тут же добавляли, что Иисус Христос, в отличие от этого иллюзорного старика, жив. Правда, это второе утверждение мало чем помогало бедным малышам перенести подобное откровение, рушащее их наивную веру в сказку. Нетрудно догадаться, как пропадала улыбка с их лиц, а вместо нее по щечкам начинали катиться слезы. Ведь эти придурки, не могу назвать их по-другому, одним словом рушили детский мир.

Тут вмешались полицейские. Двое фанатиков сразу же скрылись, и только один, самый фанатичный, продолжал упорно разрушать веру детей в американского деда Мороза, пока его не увели доблестные стражи порядка. Я еще могу понять, когда у детей отнимают игрушки или деньги на завтрак, но отнять веру в сказку! Такое впечатление будто эти поборники христианства на самом деле тоже сказочные персонажи, враги Санта Клауса, — упыри и кощеи.
Конечно, подобное происшествие нельзя считать типичным, но даже этот единичный случай в очередной раз свидетельствует о том, что в мире что-то не так.

Ведь праздник устроил не кто-нибудь, а церковь. Вряд ли найдется кто- либо более заинтересованный в распространении слова божия, чем священники. Так что этих молодых людей обязательно должны наказать. Неплохо было бы устроить им Рождество в полицейском участке и при этом никаких рождественских подарков.

ponch5ib