Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

«Шатдаун» – противостояние продолжается

«Шатдаун» – противостояние продолжается

«Шатдаун» – противостояние продолжается

В США может появиться новый запах, под названием «шатдаун». Запах этот корнями уходит в недостоверную стену на границе Америки и Мексики, и чем короче стена, тем сильнее будет «шатдаун».

Республиканцы, чьим неофициальным символом является слон, поддерживают Трампа, а демократы, чьим символом признан осел, выступают против Трампа, вернее против выделения из бюджета пяти миллиардов долларов на строительство стены между Америкой и Мексикой. Трамп как представитель республиканцев частенько напоминает слона своей мощью и напористостью, но еще чаще он похож на слона в посудной лавке, особенно когда пытается воздействовать на демократов, чье ослиное упрямство не по бивням даже слону, не столько доводами, сколько обещанием продолжить закрытие федерального правительства.

Эти меры привели к тому, что многие служащие либо ушли в вынужденный отпуск, либо временно работают без зарплаты. Действия Трампа ощутили на себе и туристы в Вашингтоне: закрываются музеи, Национальный зоопарк не принимает посетителей. Но еще тяжелее положение в калифорнийском национальном парке Джошуа-Три, служащие которого не выходят на работу, а туристы при этом продолжают посещать парк, общественные туалеты которого не обслуживаются. Таким образом, «Шатдаун» грозит нейтральное определение запах поменять на более неприятное — вонь. Трамп, у которого стремление увидеть Великую американскую стену из желания переросло в манию, от своей идеи не собирается отказываться, и скорее ввергнет Штаты в полный «шатдаун», чем согласится уступить даже в одном миллиметре заветного строительства.

Демократы, готовые превзойти самого осла в упрямстве, грозятся импичментом, о чем заявил член палаты представителей США Брэд Шерман. Трампу импичмент, как ежу клубника, даже не заметит. Президент уверен, что без него экономика США рухнет. Демократы придерживаются противоположной точки зрения. Противостояние нарастает.

ponch5ib