Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

Чай — идеальный напиток

Чай — идеальный напиток

Чай — идеальный напиток

Этот ароматный напиток любим и ценим во всех уголках земного шара. Ни один напиток не является более популярным, доступным, богатым по своим свойствам и более универсальным по своим эффектам. Он не только обладает приятным вкусом и ароматом, но также является хорошо известным средством для лечения. Первые упоминания о чае (Camellia sinensis из семейства Theaceae) встречаются в китайских текстах, которые составляют около 4700 лет.

Зеленый чай обладает многими полезными свойствами благодаря своему богатому содержанию витаминов (A, B1, B2, B15, P и т. Д.), Микроэлементы (кальций, медь, натрий, фтор, цинк, магний, железо, кремний, марганец, фосфор и т. д.), кофеин, катехин и танин (мощные антиоксиданты из группы флавоноидов), а также углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла.

Чай усиливает умственную и физическую работоспособность, тонизирует тело, нормализует функцию нервной системы. Кроме того, он обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным эффектом, замедляет процесс старения, омолаживает организм. Регулярное потребление чая снижает риск развития опухолей, атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний сердца и сосудов головного мозга, ускоряет обменные процессы, удаляет лишний жир из организма.

Чайное питье — праздничное настроение, дружеский жест и выражение симпатии, способ снять стресс и просто повод собраться вместе. Вот почему все пьют чай: стариков и детей, богатых и бедных.

Но…
Местообитание чая — это в основном горные склоны.

Из-за популярности этого напитка его качество часто страдает.

Пестициды и минеральные удобрения широко используются на чайных плантациях, что приводит к дисбалансу в естественной экосистеме, снижению аромата, плотности и другим показателям качества чая. Из-за вредной агрохимии частая уборка стала возможной — до 20 раз в год. Это истощает растения, что приводит к уменьшению содержания питательных веществ в чайном листе. Также повсеместно начал применяться машинный сбор, после чего невозможно гарантировать качество и свежесть чая. Часто несправедливость производителей приводит к тому, что вместо чистого высококачественного чая мы получаем смешанные (смешанные) чаи сомнительного качества.

Идеально …

Сбор урожая производится только 4 раза в год представителями малых стран.

Все это не наилучшим образом влияет на вкус и свойства такого действительно полезного и ценного продукта, как зеленый чай.

Юго-западный Китай (Юньнань), Вьетнам и регион Верхней Бирмы считаются родиной чая. Именно здесь найдены самые древние формы чайного куста. Именно здесь он растет до сих пор и считается лучшим.

Зеленый чай Natur Boutique собирается на севере Вьетнама, колыбели чайного дерева в Юго-Восточной Азии и принадлежит к особому сорту высокогорного чая — чай ​​Шан. На высоте 600-1000 метров над уровнем моря растения растут в экстремальных условиях, поэтому они вынуждены производить больше антиоксидантов в качестве защиты. Таким образом, этот зеленый чай содержит больше антиоксидантов и, следовательно, более полезен. Кроме того, из-за недоступности и изоляции плантаций этот чай не восприимчив к заражению другими разновидностями, включая генетически модифицированные.

Чай чрезвычайно выносливый и относительно простенький. Он может расти на скудных почвах, однако ему нравится повышенная влажность воздуха и достаточное количество осадков в отсутствие застоя воды. Поэтому среда обитания чая — по большей части горные склоны.

Сбор урожая производится только 4 раза в год представителями небольших этнических групп (h’mong, cjsc и т. Д.) Провинций Лао Кай, Шон Ла и Йен Бай. Собираются только трилистники (два верхних молодых листа + одна еще нераскрашенная почка), которые также называются флешами или кончиками. Питье из них считается самым высоким качеством. Невозможно отсортировать их по машинам, только вручную. Такие трилистники могут иметь размер от 5 до 15 см, поэтому при заваривании в чайнике могут быть довольно крупные листья. По внешнему виду чай Шань имеет бархатные листья (с серым пухом), что также служит признаком адаптации к горным условиям.

ponch5ib