Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

ФИНСКИЕ БЛЮДА

ФИНСКИЕ БЛЮДА

ФИНСКИЕ БЛЮДА

Как только мы пересечем границу и войдем в другую страну, наши вкусовые предпочтения сразу меняются. Российские туристы не являются исключением. Прибывая в Финляндию, они очень заинтересованы в местных блюдах и финской национальной кухне.

Что самое важное для русского на обед? Конечно, суп. Обед начинается с него, а затем салат, основное блюдо и десерт. В финской культуре на обед предлагается одно: суп или основное блюдо, которое по-фински называют «основным блюдом». И обычно большинство финнов берут основное питание один раз в день: на обед или ужин и все остальное

Для финнов потребление пищи также является вопросом, закончив со следующего. Таким образом, российские часовые встречи за столом, где еда часто служит причиной общения, для финнов выглядят несколько странными и загадочными.

Традиционная финская кухня традиционно является мясными мячами, мясными шариками и красным рыбным супом. Отличительной особенностью последнего является сливки или добавленное к нему молоко.

Праздничный стол
Естественно, многие вещи, такие как уже упомянутые котлеты и уши, используются круглый год. Но для русского человека не исключено, что еда в Финляндии сезонная, то есть их приемы приурочены к большим праздникам. Теперь мы увидим это, идем по календарю. Конечно, многие вещи, такие как уже упомянутые котлеты и уши, используются круглый год.

рождество

Итак, рождественские блюда: ветчина и морковь с конфетами и шведами, которые я люблю дорого. Технология изготовления последнего очень трудоемкая — ее нужно печь в духовке около 9 часов. В то же время, швейн меняет свой цвет на темно-коричневый, он становится вкусным вкусом, сладким и питательным в то же время, потеряв горечь и терпкость. К моему глубокому сожалению, после окончания рождественского сезона, праздника Крещения, эти кастрюли исчезают из продажи.

То же самое можно сказать о рождественском напитке Glegi (glögi), который сделан из виноградного сока с добавлением различных специй: гвоздики, корицы, кардамона. Он подается горячим с изюмом и миндалем, в укусе с пряниками (пиркаркут) — пряниками. Glegi — действительно зимний напиток, он хорошо греет, особенно его алкогольная версия с красным вином или водкой. «Пипарки» традиционно считаются рождественской едой, которую, однако, можно купить в течение всего года.

День Рунекса

По-видимому, в прежние времена все было по-другому, а пряники были проданы только в Рождество и Новый год. Эта идея была доведена до меня рецептом тортов Рунеберга, составленного Фредрикой Рунеберг, женой финского национального поэта, хотя и написала на шведском языке Юхан Людвиг Рунеберг. Фредерика, по-видимому, была женщиной экономичной и практичной, и для того, чтобы не исчезнуть пряников, оставшихся с Рождества, она придумала сделать их торты для своего мужа 5 февраля.

Согласно легенде, Ю.Л. Рунеберг очень любил сладости и постоянно просил жену приготовить некоторые деликатесы. Когда у Фредерики не было ничего готового, она решила испечь пирожки из ингредиентов, которые были в доме.

Сейчас есть много рецептов для этих тортов, но в оригинальной версии Frederica были нарезанные «пипарки», миндаль, ром и малиновое варенье. День Рунеберга — национальный финский праздник, который отмечается 5 февраля. Эти торты продаются раз в год за две недели до праздника.

Масленица
За несколько недель до того, как Масленица начнет продавать круглые булочки с маслом. Их выпекают из пшеничной муки, вырезают и фаршируют марципаном, взбитыми сливками или вареньем. После праздника красные майки с продажи исчезают.

Еще одним традиционным блюдом для блинов являются финские блины. В отличие от русских блинов, финские больше похожи на блины — маленькие и толстые (тесто растет на лисах). Блинчики подаются с икрой, жирной сметаной и кучей зеленого лука, а сверху сверху — маслом.

Пост и Пасха

В древности в Финляндии во время Великого Поста одним из блюд из поздней ночи была «мумия» (mämmi) — очень своеобразная, вкусная, цветная и вкусная еда, которую иногда решают попробовать русские туристы. Однако блюдо имеет интересный вкус. Это делается «мумией», пропитывая часами в духовке ржаной муки, что делает ее почти черной и сладковатой. К нему добавляют земляные семена апельсина и соли.

Православные русские охотно используют в своем посте это питательное и здоровое блюдо с овсяным или соевым молоком. В современных финнах «myammy» считается пасхальной трапезой и продается от Масленицы до Пасхи. В больших супермаркетах вы можете покупать его в течение всего года. На с

ponch5ib