Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

Китай запретит импорт мусора из других стран

Китай запретит импорт мусора из других стран

Китай запретит импорт мусора из других стран

Контрабанда мусора из других стран в Китай будет прекращена к концу 2017 года, эта цель была установлена ​​обычаями Китая и объявила о планах привлечь береговую охрану, пограничную службу и охрану окружающей среды для решения этой проблемы.

Таможенная администрация Китая сообщила, что в первые шесть месяцев 2017 года попытки контрабанды более 260 тысяч тонн отходов через границу были прекращены, было возбуждено 146 дел.

Наибольшее количество случаев контрабанды мусора регистрируется в дельтах рек Чжуцзян и Янцзы, а также в зоне залива Бохай.

Согласно докладу Международной ассоциации твердых отходов (ISWA) «Глобальные рынки рециркуляции: пластиковые отходы. История для одного игрока — Китай» (Глобальные рынки рециркуляции: пластиковые отходы. Рассказ для одного игрока — Китай), Китай остается основным импортером мусора в мире, взяв более половины отходов.

В 2013 году в страну было импортировано 7,3 млн. Тонн пластиковых отходов, оцениваемых в 3,7 млрд. Долл. США. По данным Reuters, 2,5 тысячи тонн макулатуры поступают в специальный административный район Китая в Гонконге. 27 стран Европы экспортируют почти половину пластика, собранной для переработки. Переработанные иностранные отходы и отечественный сбор металлолома также перенаправляются в Китай странами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Большая часть мусора остается на свалках.

По словам Дипломата, в июле правительство Китая уведомило Всемирную торговую организацию (ВТО) о том, что она прекратит прием 24 видов мусора, включая пластиковые отходы, шлак из стали, использованной бумаги, ваты и хлопка, пряжи и зола. Запрет на импорт вступит в силу к концу этого года. С 2018 года страна также может прекратить прием металлолома.

Отходы в Китае
По словам председателя Постоянного комитета Всекитайской ассамблеи народных представителей (высшего законодательного органа государственной власти Китая) Чжан Дэцзяна, в городах ежегодно производится 200 миллионов тонн твердых бытовых отходов и 3,3 миллиарда тонн промышленных отходов и города Китая. «Существует много слабых мест в управлении опасными отходами в нашей стране, которые необходимо немедленно исправить», — сказал Децзян.

Животноводство и птица производят 4 миллиарда тонн отходов в год, из которых 40% неправильно утилизируются или хранятся. По словам политика, сельскохозяйственные отходы являются «еще более серьезной проблемой», поскольку в регионах нет инфраструктуры: 57% сел не имеют базовых систем утилизации и очистки органических продуктов.

До 2020 года Китай планирует инвестировать в инфраструктуру 10 трлн юаней (1,5 трлн. Долл. США) и выделить 60 млрд. Юаней (9 млрд. Долл. США) для улучшения канализационных систем.

Китай также планирует улучшить обработку электроники, текстиля, пластмасс и бытовой техники. Согласно сегодняшнему дню, правительство стремится сократить объем бытовых отходов, поступающих на полигоны ежедневно с 502 тыс. Тонн в 2015 году до 477 тыс. Тонн к 2020 году. Треть бытовых отходов будет переработана. В течение следующих трех лет страна будет инвестировать 9,4 млрд. Юаней (1,4 млрд. Долл. США) в пилотные программы по сортировке бытовых отходов. Системы будут созданы в четырех городах центрального подчинения Китая — в Пекине, Шанхае, Тяньцзине и Чунцине.

Национальная комиссия развития и реформ (НКРР) планирует увеличить количество суточных отходов, сжигаемых на 150%, до 591 тыс. Тонн. В течение следующих пяти лет страна создаст объекты, которые сжигают не менее 60% всех бытовых отходов. По словам Децзян, страна может наложить налог на неправильное обращение с мусором в стране.

ponch5ib