Берегите здоровье, его нигде не купить, даже в раю

Как научиться писать статьи и где нужно вдохнуть

Как научиться писать статьи и где нужно вдохнуть

Как научиться писать статьи и где нужно вдохнуть

Теперь все больше людей нуждаются в способности писать качественные статьи: блоггеры, журналисты, рекламодатели и даже студенты. Это полезно как для бизнеса, так и для хобби, и для саморазвития. Как это узнать?

Как написать статьи
Чтобы преуспеть в этой области, вы должны соблюдать хотя бы минимум правил. И им не нужно учиться, просто помните! Нас всех учили писать статьи в школе на уроках русского языка. Помните, как вы озадачили эссе о войне и мире? Это копирайтинг.

Сначала вам нужно выбрать, что писать. На самом деле, это не так просто — найти незнакомую тему, которая также будет интересна многим людям. Существует еще один вариант — написать о том, что вам нравится, но сначала посмотрите, какие поисковые системы выдают по этому запросу на первой странице и пишут лучше. Намного лучше!

Иногда, конечно, просто хочу написать что-нибудь, независимо от «погоды». О его настроении, впечатлениях от фильма, о жизни. Если вы хотите — пишите, но не забывайте, что эта тема может быть непопулярной.

Прежде чем начать писать, вам нужно собрать как можно больше информации, найти несколько забавных фактов, статистику, проанализировать все, а затем составить план для статьи. Конечно, для тех, кто писал в течение долгого времени, в большинстве случаев план не требуется: сама схема записи формируется в голове, становится ясно, что писать и почему. Но для новичка, чтобы не сидеть перед пустым монитором, лучше сразу составить план работы.

Обычно статья состоит из следующих частей:

Объявление — сводка или просто объяснение того, почему вы решили написать на эту тему (так часто делают блоггеры, которые пишут у первого лица). Необходимо указать в нем, почему эта статья заинтересовала бы читателя и что он получит от него для себя.
Введение — факты, существующие взгляды на рассматриваемую проблему, статистику. Вопросы, которые вы хотите рассмотреть в статье.
Ваше видение проблемы и тезисов является самой большой частью статьи, где автор выражает свое мнение и спорит за это, ведет сравнение, раскрывает эту тему. Главная задача здесь — не заливать водой, писать только в точку. Это зависит от того, видит ли читатель профессиональный подход к бизнесу, находит свежие мысли по этому вопросу и чувствует авторский стиль, остается ли он с вами или нет.
Выводы и рекомендации — вывод, который автор хотел передать читателям.
План может варьироваться в зависимости от темы, стиля автора, количества текста и других факторов. Кроме того, нет необходимости писать по порядку, потому что никто не видит, что вы начали с середины или даже с конца. Главное — начать. Постепенно ясная картина будущей статьи.

Если вдохновение ушло, не заставляйте себя работать. Лучше вставать с компьютера и делать что-то еще: пить чай, вытирать подушку, мыть посуду, делать разминку или вынимать мусор. Через 10 минут вы можете вернуться к работе.

Когда статья будет готова, пусть она полежит и посмотрит на нее на следующий день — вы найдете много интересного, возможно, даже перепишите все. Окончательная версия должна быть тщательно проверена на наличие ошибок. Вы можете использовать эти специальные услуги.

Почему мы пишем
Когда у вас есть собственный блог, и вам нужно постоянно писать там, мотивация становится одной из серьезных проблем. Как писать статьи, если блог молод, он приносит только потери, кошка плакала для посетителей, но комментариев нет?

В общем, у всех разные мотивы: одни ведут блог ради денег, а второй — для того, чтобы выполнять себя, а другие — потому что все это делают. Поэтому для одних лучших мотиваторов будет фотография дорогой вещи на рабочем столе, для других — первые действительно заработанные деньги в Интернете, а для третьего — внимание читателей и их комментарии. Прежде всего, вам нужно сесть и подумать, что мотивирует вас лучше всего.

Моя мотивация — желание поделиться информацией, оставить полезные мысли для читателей. Быть не просто наблюдателем, но и создателем, маленьким создателем. Это происходит, конечно, лень, и иногда это состояние длится долгое время, но мы все люди. Рано или поздно приходит вдохновение или происходит событие, о котором вы хотите поговорить, и все возвращается к норме.

Поиск вдохновения
Прочитайте комментарии к записям на сайте.
Опишите социальные мероприятия, которые вы планируете посетить или в которых вы будете участвовать.
Выставляйте мифы или легенды.
Напишите статью о национальном или международном мероприятии.
Найдите необычное решение общей проблемы.
Взгляните на свои любимые группы в социальных сетях, внезапно обсуждают что-то сочное.
Напишите об успехе интересного человека.
Расскажите нам о каких-либо новых услугах, гаджетах или супер, которые вы пробовали.
Подумайте о фильме, который удивил вас или

ponch5ib